Все о диетах: самые эффективные, быстрые и бесплатные диеты для похудения; диеты для лечения и профилактики заболеваний

Главная страница

Диеты для похудения

Диеты для лечения заболеваний

Диеты для профилактики заболеваний

бадан

Энциклопедия лекарственных растений

камни

Лечение камнями

грибы

Грибы для лечения

днк

Народная медицина

 

Диета №13 при инфекционных заболеваниях

Диета №13 назначается при острых инфекционных заболеваниях.

Диета №13 при инфекционных заболеваниях характеризуется ограничением в рационе мяса, исключением острых блюд, закусок и приправ, грубой растительной клетчатки и включением большого количества жидкости. Цель диеты - щадить органы пищеварения, выводить из организма токсины и поддерживать силы больного.

В диете №13 при инфекционных заболеваниях разрешаются: слабый чай, молоко, молочные продукты, напитки из ягод и фруктов; черствый белый хлeб и сухари; супы овощные и крупяные протертые, на некрепком мясном или вегетарианском бульоне, а также молочные или фруктовые; мясные и рыбные блюда в рубленом виде (паровые и жареные); яйца всмятку и омлет; творог и сырники; овощные протертые блюда; молочные разварные наши и пудинги; протертые сырые и печеные фрукты; фруктовые соки; сладкие блюда (кисели, протертые компоты, муссы, желе и т. д.).

Витамины вводятся в диету №13 при инфекционных заболеваниях в составе фруктово-ягодных соков, настоя шиповника, отвара пшеничных отрубей и т. д. Поваренная соль - в умеренном количестве.

В диете №13 при инфекционных заболеваниях запрещаются: закуски; острые мясные и рыбные блюда; консервы, колбасные изделия; острые приправы; изделия из сдобного теста и т. д.

Весовой состав суточного рациона диеты №13 при инфекционных заболеваниях: белки - 90-100 г, жиры - 90-100 г, углеводы - 300-350 г. Калорийность – 2500-2800 килокалорий.

Примерное меню диеты №13 при инфекционных заболеваниях

8-9 часов. Зеленое масло, рубленые паровые биточки с картофельным пюре, чай с молоком.

11 часов. Суфле из гречневой каши со свежим творогом, кисель из варенья.

13-14 часов. Молочный суп, «ленивые» вареники, компот из свежих фруктов.

16-17 часов. Чай, сдобные сухарики.

19 часов. Паровое куриное суфле, кисель из шиповника.

ангина

Ангина

Ангина - острое инфекционное заболевание, при котором воспалительные изменения выражены преимущественно в небных миндалинах...>>

Бронхит

Синусит

грипп

Симптомы простуды или гриппа?

При гриппе Вы можете чувствовать слабость или сталость в течение 2 или даже 3 недель. У Вас также будет отмечаться мышечная боль, а также высокая температура тела...>>

Диета при простуде и гриппе

Высокая температура

   
   
   

 

средства

Народные средства для лечения

глина

Лечение глиной

соки

Диета при простуде и гриппе

 
 

Лечебные диеты:

Диета №1

Диета №2

Диета №3

Диета №4

Диета №5

Диета №6

Диета №7

Диета №8

Диета №9

Диета №10

Диета №11

Диета №12

Диета №13

Диета №14

Диета №15

 
 
мед кожа иланг прополис витамины

Рецепты с медом

Кожные болезни

Эфирные масла

Мазь с прополисом

Витамины

овес морковный сок мед пшеница пророщенная мумие

Лечение овсом

Морковный сок для лечения

Лечение медом

Пророщенная пшеница

Лечение мумие

иммунитет пряные растения зародыши пщеницы травы рыбий жир

Иммунитет

Пряные растения

Зародыщи пшеницы

Лечение травами

Рыбий жир

Продукты, которые мы едим, часто могут стать лекарством. Современной наукой установлено, что при любом заболевании диета оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев имеет решающее влияние на течение и исход болезни. Причем, лечебная диета может применяться при самых разных болезнях, а не только при заболеваниях желудка и кишечника, как принято считать.

© Все права защищены. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на сайт обязательна. 2010 год.

E-mail для обратной связи: info@a-diet.com.ua