Все о диетах: самые эффективные, быстрые и бесплатные диеты для похудения; диеты для лечения и профилактики заболеваний

Главная страница

Диеты для похудения

Диеты для лечения заболеваний

Диеты для профилактики заболеваний

похудение

Народные средства для похудения

монтиньяк

Диета по Монтиньяку

 

Завтрак для похудения

завтракКакое блюдо съесть бы мне сегодня на завтрак? Этот вопрос задает себе каждый из нас каждое утро. Ведь завтрак должен быть вкусным, здоровым и, конечно же, способствовать похудению. В этой статье мы проанализировали, какие из вкусных запахов полезны для похудения.

О роли здорового завтрака для похудения

Для похудения необходимо соблюдать здоровую диету. Однако соблюдать диету мы можем только в том случае, если у нас получается контролировать свой аппетит. Поэтому, преследуя цель похудения, мы должны отдавать предпочтение завтраку, который был бы сытным и в то же время низкокалорийным.  Вопреки этому общепринятому мнению, ряд исследователей считает, что завтрак должен содержать много белков и даже…углеводов  и жиров.

Завтрак для похудения может состоять из овсяной каши

Овсяная каша содержит много железа, серы, кремния, витаминов группы В, а также ряд незаменимых аминокислот. Еще Гиппократ рекомендовал пить овсянку в виде чая. В 100 г овсяной каши содержится всего лишь 68 ккал. Поэтому на завтрак вы можете залить 2 ст.л. овсяной каши кипятком и быть спокойны, что это блюдо никак не повредит процессу похудения. Как показали результаты приведенного ниже исследования, овсяная каша намного лучше контролирует аппетит, чем другие готовые сухие завтраки.

22.11.2013 г. Группа исследователей сравнила ощущение сытости при употреблении двух вариантов популярных завтраков: овсяной каши и готовых к употреблению зерновых сухих завтраков. В течение 2 дней проводили исследование с участием 48 здоровых лиц в возрасте 18 лет и старше; одна группа на завтрак съедала овсяную кашу, а другая – готовые к употреблению зерновые сухие завтраки. За последующие 4 часа после завтрака анализировались моменты насыщения (рейтинг голода, сытости, наполненности желудка, удовлетворения и желания поесть снова). Кроме того каждый завтрак анализировали физическим путем для характеристики бета-глюканов, кинетики пищеварения крахмала в пробирке и вязкости.
Выводы свидетельствуют о том, что овсяная каша на завтрак дает большее ощущение наполненности и большее снижение чувства голода, желания поесть в 4-часовой период по сравнению с группой, употреблявшей зерновые сухие завтраки. Эти результаты согласуются с результатами физических тестов, показавших, что бета-глюканы овсяной каши обладают большей вязкостью из-за их высокой концентрации и молекулярного веса, что обуславливает более насыщаемую (придающей организму человека чувство сытости) форму волокон.
Таким образом, результаты этого исследования предполагают, что выбор овсяной каши на завтрак позволяет увеличить промежутки времени между приемами пищи и таким образом способствует похудению.

Богатые белками завтраки способствуют похудению

Богатый белками завтрак помогает снизить аппетит в течение утра. 14.11.2013 г. Американцы, как правило, употребляют достаточно белка, но съедают небольшое количество мяса на завтрак, на обед в умеренных количествах и наибольшее  количество на ужин. Новые исследования, представленные на ежегодной научной встрече общества ожирения в Атланте, показывают, что употребление колбасы с высоким содержанием белка и яичных завтраков способствует снижению аппетита в первой половине дня. Сравнивали богатые белками завтраки с завтраками с низким содержанием белков (блины и сироп) и с пропущенным завтраком.

В другом исследовании было показано, что богатые белками завтраки предотвращают от нездоровых перекусов в вечернее время. 26.03.2013. Завтрак может быть наиболее важным приемом пищи в день, но около 60% молодых американцев пропускают его. Однако в ходе исследования было показано, что богатые белками завтраки позволяют значительно лучше контролировать аппетит и снижать нездоровые перекусы (с высокой жирностью или высоким содержанием сахара продуктов) в вечернее время.
В исследовании 20 девушек в возрасте 18-20 лет с избыточной массой тела либо пропускали состоящий из яиц и постной говядины завтрак, либо съедали его, либо съедали завтрак из готовых к употреблению зерновых. Каждый завтрак состоял из 350 ккал. Белковый завтрак содержал около 35 г белка. Участники заполнили анкеты и представили образцы крови в течение дня. Употребление белкового завтрак приводило к «сытости» наряду с сокращением активности мозга, которая отвечает за тягу к приему пищи. Богатый белками завтрак также сокращал вечерние перекусы продуктов с высокой жирностью и высоким содержанием сахара по сравнению с тем, когда завтрак был пропущен или когда употребляли зерновые завтраки.

Способствуют ли калорийные завтраки похудению?

Если каждое утро съедать калорийный завтрак, способствует ли это похудению, или лучше вообще пропустить завтрак? На этот счет имеются противоречивые результаты разных исследований. Общее мнение таково, что калорийные завтраки без соблюдения диеты способствуют повышению калорийности ежедневного рациона (поэтому нежелательны); однако при соблюдении диеты калорийные завтраки способствуют быстрому похудению и удержанию достигнутой массы тела в долгосрочной перспективе, поскольку снимают тягу к сладкому (желательны). Калорийный завтрак не способствует похудению. 18.01.2011. Было проведено исследование с участием более 300 человек, которые записывали в дневник, то, что они обычно ели. В рамках группы люди иногда съедали большой завтрак, иногда небольшой, а иногда пропускали его. Результаты исследования показали, что люди съедали привычное количество пищи на обед и ужин, независимо от того, что они ели на завтрак. Это означает, что калорийный завтрак (на среднем 400 ккал больше, чем небольшой завтрак) приводит к общей калорийности диеты на 400 ккал. Для похудения разумно придерживаться рекомендаций NHS (Великобритания), в которых описывают ограничение потребления калорий, исключение насыщенных жиров и сахаров, отдавать предпочтение овощам и фруктам, придерживаться 5 разового питания в день.

Жирный завтрак для похудения

Пословицы говорят: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!», «Съешь завтрак как король, обед – как принц!». В исследовании показано, что это самый лучший совет для предотвращения метаболического синдрома и похудения. 1.04.2010 г. Метаболический синдром характеризуется абдоминальным ожирением, высоким уровнем триглицеридов, резистентностью к инсулину и другими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.
В исследовании изучали влияние оказываемое типом продуктов и их сроков поступления на развитие признаков метаболического синдрома у мышей. Когда на завтрак мышам давали пищу с высоким содержанием жиров, показатели нормализовались. В отличие от мышей, которым на завтрак давали богатые углеводами блюда и с высоким содержанием жиров в конце дня, отмечали увеличение веса, ожирение, толерантность к глюкозе и другие маркеры метаболического синдрома.
Это исследование показало, что если вы съели богатый углеводами завтрак, это будет способствовать утилизации углеводов на протяжении всего дня; но если вы съели жирный завтрак, у вас есть метаболические возможности для передачи использования энергии между углеводами и жирами.
Это исследование имеет важное значение для рекомендаций по завтраку для человека. Люди редко придерживаются единого рациона в течение дня. Поэтому для того, чтобы эффективно реагировать на смешанное питание в течение дня, завтрак с высоким содержанием жира – это хорошее решение. Кроме того, подопытных мышей вечером кормили низкокалорийной пищей, это сочетание очень полезно для здоровья.

Для похудения нужно на завтрак есть шоколадный торт?

Кусок шоколадного торта позволяет не только побаловать себя за завтраком, когда метаболизм организма является самым активным. К тому же мы способны лучше отработать лишние калории в течение дня. 7.02.2012 г. Исследователи из Тель-Авивского университета обнаружили, что десерт, как часть сбалансированного завтрака 600 ккал, включающий в себя белки и углеводы, может способствовать быстрому похудению, а также сохранить вес в долгосрочной перспективе.
Попытка полностью избежать сладостей может создать психологическое пристрастие к этим продуктам в долгосрочной перспективе. Добавление элементов десерта на завтрак позволяет снизить тягу к сладкому на протяжении всего дня. В течение 32 недельного исследования участники, которые съедали десерт на завтрак (печенье, торт или шоколад) потеряли в среднем на 18 кг больше, чем в группе с исключением сладостей.
Завтрак в первой половине дня обеспечивает энергию для повседневных задач, помогает в функционировании мозга и включает метаболизм организма, что делает завтрак чрезвычайно важным для похудения и поддержания массы тела в норме. Завтрак регулирует грелин, гормон, отвечающий за чувство голода. В то время как уровень грелина поднимается перед каждым приемом пищи, он наиболее эффективно подавляется во время завтрака.
1-я группа съедала низкокалорийный завтрак 300 ккал, а 2-я съедала завтрак 600 ккал (с высоким содержанием белка и углеводов, с включением шоколада). На 16 неделе исследования участники в обеих группах потеряли в среднем по 15 кг массы тела. Но во второй половине исследования, результаты радикально отличаются. Участники группы с низкокалорийным завтраком восстановили в среднем 11 кг на человека, но участников в группе крупных завтрак потеряли еще 6,8 кг. В конце 32 недель те, кто употреблял 600 ккал на завтрак, потерял в среднем по 18 кг на человека больше, чем во 2-й группе.
Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются люди после похудения, как удержать вес в долгосрочной перспективе. Съедать большую часть суточной калорийности за завтраком имеет смысл. Это не только хорошо для функционирования организма, но также устраняет тягу к сладкому. Ограничительные диеты, запрещающие десерты и углеводы первоначально эффективны, но часто приводят к срыву диеты, поэтому возвращается большая часть потерянной массы тела.

Калорийный завтрак способствует похудению

Это исследование является продолжением предыдущего исследования. Если вы хотите похудеть или просто оставаться здоровым, то то, что вы едите на завтрак, является решающим фактором. Правильная пища может не только способствовать похудению, но также обеспечивает нас энергией, улучшает наше настроение и предотвращает ряд болезней. 5.09.2013 г. Высококалорийный завтрак защищает от сахарного диабета, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Циркадный ритм – это биологические процессы, осуществляемые в организме человека за 24 ч. Поэтому время завтрака оказывает большое влияние на способность нашего организма к перевариванию пищи. В недавнем исследовании ученые обнаружили, что съедающие на завтрак самую калорийную пищу люди более склонны к похудению, чем те, которые съедают высококалорийный ужин.
У съедавших калорийный завтрак (кусок шоколадного торта и т.д.) лиц отмечались более низкие уровни инсулина, глюкозы и триглицеридов на протяжении всего дня. Поэтому у них отмечался более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, гипертонии и высокого уровня холестерина.
Израильские ученые провели следующее исследование. В течение 12 недель изучали 2 группы лиц, общая калорийность их ежедневного рациона составила 1400 ккал. Первая группа съедала на завтрак – 700 ккал, на обед – 200 ккал, на ужин – 500 ккал. Вторая группа съедала на завтрак – 200 ккал, на обед – 500 ккал, на ужин – 700 ккал. В 700 калорийный завтрак и ужин были включены те же самые продукты.
К концу исследования участники 1-й группы (калорийный завтрак) потеряли в среднем 8 кг веса и 7,6 см в талии, 2-й группы (калорийный обед) потеряли 3,3 кг и 3,5 см в талии. В группе с калорийным завтраком обнаружили значительно более низкие уровни регулирующего голод гормона грелина, что говорит о том, что люди были более сытыми и у них возникало меньше желания для перекусов в течение дня, чем у участников 2 группы.
В группе с калорийным завтраком также показано более значительное снижение инсулина, глюкозы и триглицеридов чем в группе с калорийным обедом. Еще более важно то, что участники 1-й группы не испытывали высокие пиковые значения глюкозы крови, которые обычно возникают после еды. Пики уровня глюкозы в крови считаются даже более вредным, чем постоянно высокий уровень глюкозы в крови, поскольку оказывают большую нагрузку на сердце.
Эти результаты показывают, что люди должны придерживаться хорошо продуманного режима приема пищи, помимо рационального питания и физических упражнений. Это необходимо для лучшего похудения и улучшения общего состояния здоровья. Вечерний прием калорийной пищи не только замедляет процесс похудения, но и очень вреден. Бессмысленный прием пищи при работе за компьютером или просмотром телевизора (особенно поздно вечером!) – это огромный вклад в эпидемию ожирения.

Завтрак влияет или не влияет на похудение?

Пытающихся похудеть лиц предупреждают о том, чтобы они не пропускали завтрак. Однако, напоследок хочется привести результаты мета анализа 92 исследований, в которых показано, что может быть и такое, что завтрак вовсе не влияет на похудение. 9.09.2013. Мета анализ 92 исследований показал, что хотя большинство пропускающих завтрак людей в большей степени страдают избыточной массой тела и ожирением, все-таки остается не известным, насколько съедаемый завтрак будет способствовать похудению.

калорийность продуктов

Калорийность продуктов

похудение

Чаи для похудения

метаболический синдром

Метаболический синдром

 
ожирение овес яблочный сок препараты бодифлекс

Психология ожирения

Рецепты из овса

Яблочный сок для похудения

Препараты для похудения

Бодифлекс: система похудения

целлюлит целлюлит волосы творог средства

Массаж против целлюлита

Борьба с целлюлитом

Укрепление волос

Творог из молока

Народные средства для лечения

любовь бадан рыбий жир камни иланг

Цитаты о любви

Энциклопедия лекарственных растений

Рыбий жир

Магия камней

Эфирные масла

© Все права защищены. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на сайт обязательна. 2010 год.

E-mail для обратной связи: info@a-diet.com.ua